miércoles, 7 de septiembre de 2011

   Hoy que tengo un poquito de tiempo, os daré mi versión de arroz tres delicias. En principio las medidas que voy a dar y la forma de explicarlo, podrán  ser de ayuda, para personas que comienzan a cocinar y con las medidas andan un poco perdidas.


ARROZ TRES DELICIAS A MI ESTILO. Para dos personas.

  Ingredientes:  2 vasos de cortado de arroz, 2 vasos de  guisantes congelados, 1 o 2 zanahorias, (esta es la base de las 3 delicias), pero ya vereis que le añado, más cosas.

  Se pone agua a hervir, una hoja de laurel y sal al gusto, cuando comienza a hervir, se echa el arroz, se deja un poquito al dente, se escurre bien y se pasa por agua fría, para que los granos queden sueltos.

   En otro recipiente se habrá puesto agua a hervir y cuando comience, se echarán los guisantes y la zanahoria cortada a cuadritos pequeños. Mientras tanto se tendrá el arroz en el escurridor, para que suelte toda el agua.

   Una vez tengamos la zanahoria y los guisantes hervidos, los escurriremos y los juntaremos con el arroz, ya tenemos la base. Después le podemos añadir lo que más nos guste, atún en  conserva, con o sin aceite, palitos de cangrejo, trocitos de jamón de pavo, trocitos de jamón en dulce, tortilla a la francesa cortada a trocitos ( se corta cuando se haya enfriado,cuesta  menos cortar), trocitos de olivas, trocitos de pimiento asado, trocitos de pollo o pavo a la plancha, y si os ha sobrado pollo al as, también está muy bueno. De estos ingredientes podéis añadir los que más os gusten, luego se le puede añadir un poco de mayonesa, o salsa rosa,o salsa de tomate o simplemente un poquito de aceite y si os gusta un poquito de vinagre. Es un plato que se puede dejar preparado.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario